簡易故障排除或常見問題

Q:

臥式吸塵器忽然不動作?

A:

臥式吸塵器設有馬達過熱保護裝置,若機器在使用中忽然停機,有可能是馬達過熱停機,可先確認集塵袋及濾網是否需要更換,(集塵盒式的則先清空集塵盒), (若為裝有HEPA濾網之型號,一般在更換4~5個集塵袋或大約 1~1.5年半之後即需更換),另請檢測管子各處是否有異物阻塞(軟管可從一頭丟一個硬幣進去看是否會從另一頭掉出來)。若機器冷卻後(約1小時後)仍無法啟動,則可請將機器裝箱包好,連絡客服專線0800-888259 由我司派請新竹物流前往收回由維修人員檢測。

 

Q:

臥室吸塵器吸力變小?

A:

可能原因有:A.軟管,伸縮管或地板吸頭有異物阻塞或是破損 B.集塵袋或濾網太久沒換 C.紙袋或集塵盒或軟管沒有安裝好(有通電之遙控軟管請清潔金屬接點)。D集塵盒式請確認上蓋有無完全蓋緊、HEPA海綿是否正確安裝定位。若仍無法排除-則請將機器裝箱包好,連絡客服專線0800-888259 由我司派請新竹物流前往收回由維修人員檢測。

 

Q:

吸塵器排出臭味?

A:

因台灣氣候較潮溼,吸塵器使用一段時間後,若機器排出氣體有異味,可能是集塵袋太久沒有更換(集塵盒內垃圾、灰塵太久沒倒) 引起,先更換清空之後,並將濾網清潔或更換(看型號,可水洗濾網不要刷,完全風晾乾後再裝回去)。濾網若沒有晾乾悶在機器裡面也會有異味產生(請重新洗過放在通風處(如冷氣出風口)吹乾)軟管的部份,可以使用一段時間後,用一個衣架拆開拉直變成鐵絲,前端綁緊薄型濕紙巾,沾一點市售75%葯用酒精擰乾(不要到會滴的程度),伸進管子一圈一圈清潔,可以消毒及去除味道。且酒精揮發快,不會影響機組軟管線路感應。集塵盒用半濕的抹布擦乾淨(亦可用酒精擦拭清潔),再裝回機器,主機在零件風乾的時候,全部清潔好之後可以先在通風處開機運作20~30分鐘通風,讓味道散去。

 

Q:

吸塵器軟管內卡到異物?

A:

手把軟管處若有異物卡入,硬質類異物(玩具、積木)您可以用衣架拉直變成鐵絲,前端綁緊薄的絲布()濕紙巾沾取一點點沙拉油,從搖控把手處伸入,在把手轉彎處周邊沾抹上油,稍等一下卡住的異物沾到油沒有支撐力,再用力往軟管處推動或許就會掉下來。若是吸入軟性類異物(如布、襪子、塑膠帶),您將鐵絲前端小勾由軟管端伸入後勾住吸入的布或塑膠帶,轉動一下咬住卡進的異物在慢慢抽出,應該可以將異物取出。(請注意勿勾到軟管內壁造成軟管損壞)

 

Q:

鋰電版充電式吸塵器亮最上面那格紅燈(正常狀況不會亮起)?

A:

ZB294X/ZB301X/ZB310X/ZB311X 的吸塵器正常充電時會1~3格跑燈,連續充電3.5~4個小時可完全充飽,飽電狀況橘燈即會熄滅(一分鐘閃3秒為飽電待機狀況。)第四格是警告燈紅燈,若紅燈亮起表示機器偵測有異常,無法正常運作。請您將吸頭上的滾刷先單獨取下並檢查機體側邊帶動滾刷的轉動軸是否有毛髮捲繞卡住,先予以清潔後,再重新組裝好。若仍無法排除-則請將機器裝箱包好,連絡客服專線0800-888259 由我司派請新竹物流前往收回由維修人員檢測。

 

Q:

義式濃縮咖啡機,濾杯架旁漏水?更換方式?

A:

EES200E/EES1504K 可訂購出水口墊圈自行更換-(將中間螺絲轉下,金屬濾片及墊圈會一起掉下來,拆下舊的墊圈(先看好怎麼裝置的之後再拆)照原本放置的樣子,再依序鎖回即可。

 

Q:

義式濃縮咖啡機(EES200E/EES250X),咖啡煮完為何濾杯架濕濕的(咖啡粉呈泥狀)?如何清潔?

A:

因為咖啡濾杯為雙層濾網特殊設計(為較易萃取咖啡Crema-咖啡上那層油脂),所以會殘留水分是正常的,一般建議用中研磨的咖啡粉即可(殘留的水分會較少)。 煮好咖啡可在濾杯不放咖啡粉的狀態下,再讓機器出水運作以達到清洗的作用,這樣可延長濾杯的使用期間。將濾杯放在鍋中滾沸以利夾層內的油脂溶解,狀況無法解除時可購買新的濾杯更換。

 

Q:

義式咖啡機蒸氣噴不出來?

A:

將迴紋針拉直,伸進金屬奶泡管上的孔洞,戳一戳後(請戳深一點),再單獨讓奶泡管出約2~3杯熱水清潔一下。

 

Q:

烤箱時間旋鈕無法自動歸零?

A:

EOT5004K 可定時60mins,EOT380K 可定時15mins--若時間旋鈕選定太短的時候(低於25度角)請轉超過25度角再回轉例如:EOT5004K建議轉超過20分鐘再回轉 (EOT4500說明書寫到:  按照加熱時間要求將定時開關沿順時針方向旋轉至適當位置。如果想定時在5分鐘內,請將定時開關旋轉至20分鐘刻度,然後往回轉至5分鐘。) 基本上的機械式旋鈕運作原理是相同的, 都是由定時旋鈕轉動後撐開定時器內的簧片,依其轉動時間的長短決定撐開的角度.基本上在旋扭轉開小於5度以下時, 簧片無法撐到一定的角度,所以計時器的運作容易偏差,燈號就不會熄滅或是計時器無法歸零. 所以都必須轉超過25度角,將簧片撐開,定時功能才可以正確顯示。

 

Q:

新品果汁機不動?

A:

請先確認壺身或上蓋安全鎖是否正確對準。塑膠壺身上蓋亦有安全卡榫,蓋子也必須安裝正確才會啟動

 

Q:

果汁機(EBR7804S、EBR3216、EBR3546)打到一半斷電即無法再啟動?

A:

因機器有設置斷路器,若持續運作太久負載過大會斷電保護馬達,請依照以下步驟重新啟動:
1.停機後請待機器冷卻1小時以上
2.先拔掉插頭,按下主機馬達底部的紅色或黑色按鍵
3.重新插上插頭後,務必安裝上玻璃壺後再啟動開關

 

Q:

掛燙機蒸氣不順暢?

A:

請留意使用時,蒸氣管線不要拗折或低於肩膀避免蒸氣不順暢,若使用已有一段時間請清除水垢,可用檸檬酸或水垢清潔劑注進鍋爐孔靜置,再開最小蒸氣,讓蒸氣跑一段時間關機,把機底孔蓋打開排掉剩餘的水即可。

 

Q:

EES250X如何回復原廠設定?

A:

1.請關機, 等待30秒後(超過30秒後即可,幾分鐘也行),
2.按住Clean鍵(不要放),然後重新開啟電源開關
3.此時可以放開Clean鍵,會看到「卡布奇諾&拿鐵鍵」同時閃五下藍光,代表已恢復原廠設定。
4.再請您重煮一下,看是否分量已回復正常。

 

Q:

電茶壺煮沸無法自動跳開?

A:

請確認出水口濾網有安裝定位, 上蓋務必蓋好(蒸氣持續洩出時壺內感應器有可能無法感應到溫度已達沸騰)