EES250咖啡機

Q:

單杯/雙杯咖啡鍵是可以自行設定並記憶咖啡量的(更改原廠設定),但發現設定的時候有水量的上限,請問各是多少CC?

A:

在咖啡萃取過程中,水分會因受熱及被咖啡粉吸收而減少。若在不加咖啡粉的情況下,機器供水為 單杯:140cc/雙杯:280cc若加了咖啡粉,大約是單杯:120cc/雙杯:240cc

 

Q:

當咖啡機進入省電模式時,耗電是幾瓦?

A:

進入省電模式 電熱盤溫度設定約為 60度, 因此電熱盤待機功率是:2.5W

 

Q:

當機器進入休眠狀態時,請問是否完全斷電? 有無耗電?

A:

進入休眠狀態,沒有完全斷電,耗電2.5W

 

Q:

EES250使用熱水功能時,發現咖啡出水口也會同時滴水,請問這是正常的嗎?是何原因?

A:

是正常的,因為煮完咖啡後, 滴盤上會殘留一些水, 在出熱水或蒸汽時 PUMP 動作, 會有整機會有些小震動, 殘餘的水自然就會滴下來。

 

Q:

什麼是雙層壁不鏽鋼濾網?

A:

伊萊克斯的半自動義式咖啡機 (EEA150, EES200, EES250)所附的特殊雙層壁不鏽鋼濾網,可以增強並穩定咖啡濾網內的壓力(9-12bar),使得咖啡可以在正確的壓力下萃取,煮出的咖啡油脂(crema)品質會較好,也會較厚。對於填粉壓粉技術沒有那麼純熟的一般使用者而言,也較容易煮出富有crema的咖啡。

 

Q:

為何伊萊克斯的義式咖啡機可以打出綿密奶泡

A:

EEA150、EES200、EES250的蒸汽噴嘴上,有個黑色套管是經過特殊設計的。在套管上端可看見三個孔,打奶泡的時候,要將牛奶淹過這三個孔,但套管不可以直接貼近杯底,否則蒸氣氣流會受阻,且溫度過高會造成牛奶無法起泡。打奶泡時請手持杯子以繞圈的方式水平轉動杯子,讓蒸氣打入牛奶中。特殊設計的三個孔可造成氣流的再循環,因此牛奶比較容易起泡!