關於感應爐的常見問題

關於感應爐,您需要知道的9件事


在歐洲風行多年的感應爐,現在也在亞洲蔚為風潮。電磁感應技術帶來無與倫比的精準操控、熱效率和安全性,也是能將您導離瓦斯的一種烹調方式。


不像瓦斯盧或陶磁爐,電磁爐是使用電磁感應直接對鍋具加熱。
不會因為爐具的熱能溢散,造成環境燥熱,對於身處亞熱帶的台灣更是不可或缺。

induction-2-544x306.jpg

為什麼選擇感應爐?

這裡看更多感應爐烹飪的優點。

induction-energy-efficient-544x306.jpg
induction-wok-cooking-544x306.jpg

炒鍋適合用感應爐嗎?

可以!大家以往都認為炒鍋比較適合明火加熱,但我們的實驗證明並非如此!一起來看一段影片。

induction-faq3-544x306.jpg

感應爐、紅外線或者瓦斯爐烹飪?

查看這裡比較

induction-544x306.jpg

感應爐如何運作?

不像瓦斯或電陶爐,感應爐可以直接對鍋具加熱。所以可以保持烹調過程中爐面不燙手,也能更精準的操控火力,縮短食物烹調時間。

induction-faq5-544x306.jpg

感應爐的熱效率跟瓦斯爐一樣或是更高呢?

感應爐比使用電磁感應加熱,相較其他的烹調方式熱效率更高,煮一公升的水只需要3分鐘。感應爐有精準的火力操控,能即時依據您的食材溫度需求調整。

induction-faq6-544x306.jpg

感應爐會容易有裂痕或刮痕嗎?

電磁爐的面板材質為“陶瓷玻璃“做的,非常強固而且可以耐高溫跟劇烈的溫度變化。會不會有刮痕則是看個人使用方式。

induction-easy-to-use-544x306.jpg

感應爐上可以使用任何的湯鍋跟平底鍋嗎?

要使用感應爐,您的爐具必須有磁性。可以做個簡單的磁鐵測試,磁鐵若能吸附鍋具底部,則適用感應爐。

 

induction-faq8-544x306.jpg

安裝前必須知道的重要事項

您必須先確認居家用電及環境是否適合安裝感應爐。電力需求是3.2 KW。

 

induction-faq9-544x306.jpg

感應爐壞掉該怎麼辦?

若感應爐有問題,請聯繫總代理台灣櫻花股份有限公司,將有專人為您服務。伊萊克斯全系列爐具產品皆提供2年保固,完成回函卡登錄者得享三年保固。

購買

實體通路購買