以下列出了您需要了解有關伊萊克斯洗脫烘衣機的相關常見使用說明與障礙排除。

  • 我應該為滾筒洗衣機使用哪種洗劑(粉末或液狀)?
    您只需用為滾筒洗衣機指定使用的低泡沫性洗劑(粉末或液狀)。
  • 這麼多品牌中,我如何知道商場裡展示的洗劑是低泡沫性還是高泡沫性?
    您會知道任何品牌都有低泡沫洗劑,這通常會在包裝或盒子上註明或以滾筒洗衣機圖案表示。
  • 我如何知道我的衣服可以用冷水還是熱水洗,我應該使用什麼溫度?
    大多數衣服都有一個洗滌標籤告訴你如何洗滌(冷洗或熱洗,以及如果你使用熱洗,所需的溫度)。標籤通常在衣服裡面。
  • 這是我第一次使用滾筒洗衣機,我注意到跟之前直立式洗衣機不同的地方是洗滌循環使用的水很少,我的衣服洗的乾淨嗎?
    滾筒洗衣機與直立式洗衣機使用不同的洗滌系統,後者以大量水來洗滌您的衣服。所有伊萊克斯滾筒洗衣機都具有自動水位控制 (ALC),可根據洗滌衣服承載量自動調節用水量,從而在每個洗滌過程中提供高用水效率。我們滾筒洗衣機符合新加坡用水效率標示 (WELS) 的要求,我們的洗衣機在 (WELS) 下得到3個標記代表節水量“卓越”。
  • 當我使用滾筒洗衣機時,為什麼需要分類我的衣服(顏色和材質)?
    第一個原因:
    您需要將彩色衣服與白色衣服分開,因為如果一起洗滌,有色彩衣服會在洗滌過程中釋放顏色使白色衣服而失去潔白度。

    第二個原因:
    我們在洗滌程序旋鈕中有專門的洗滌程序,用於棉質/合成纖維/精緻/手洗/羊毛/絲綢/床上用品(選項取決於型號選擇)。所有程序都有自己的洗滌循環,例如衣服容量/溫度/旋轉速度和洗滌時間最佳化洗滌功能。因此為獲得最佳化洗滌性能並確保照護您寶貴的衣物,不要混合洗滌材質厚實的浴巾和材質細緻的薄絲綢,因為兩種材質溫度/旋轉速度/洗滌時間不同。需要精細洗滌的絲綢材質如果在純棉程序下洗滌可能會受到損壞。


    關於更多購買洗衣機前需考量的訊息,請查看伊萊克斯洗衣機購買指南。
  • 極淨呵護系列-洗衣機/洗脫烘衣機 UltimateCare 700 & 800 常見 FAQ
    為您精選伊萊克斯洗脫烘衣機最常使用到的25個功能說明,讓您能快速上手,享受我們產品帶給您的便利體驗。下載手冊
  • 極淨呵護系列-洗衣機/洗脫烘衣機 UltimateCare 700 & 800 障礙排除指南(精選版)
    故障代碼、原因以及簡易排除方式
    1: 故障代碼 / 故障現象 / 可能原因 / 解決方法
    2: 洗衣機不進水 / 水龍頭未打開。 / 打開水龍頭。
    3: 洗衣機不進水 / 排水軟管被擠壓或扭結。 / 檢查排水軟管的連接。
    4: 洗衣機不進水 / 進水軟管中的過濾器發生堵塞。 / 清潔進水軟管過濾器。
    5: 洗衣機進水,但隨即又將水排出 / 排水軟管的末端太低。 / 參閱使用者手冊「排水」一節的相關段落。
    6: 機器不乾燥或無法正常乾燥 / 水龍頭未打開。 / 打開水龍頭。
    7: 洗衣機不排水或不脫水 / 排水軟管被擠壓或扭結。 / 檢查排水軟管的連接。
    8: 洗衣機不排水或不脫水 / 排水泵發生堵塞。 / 清洗排水過濾器。
    9: 機器不乾燥或無法正常乾燥 / 排水泵發生堵塞。 / 清洗排水過濾器。
    10: 洗衣機不進水 / 機門未完全關緊。 / 關緊機門。
    11: 遠端功能無效 / 註冊資料遺失或受損。 / 關閉並再次開啟以重新啟動機器。若問題未獲得解決,請聯繫服務中心。
    12: 洗衣機不啟動 / 主電源不穩定。 / 等待至主電源穩定。裝置將自動啟動。
  • 極淨呵護系列-洗衣機/洗脫烘衣機 Ultimate care 700 & 800 障礙排除指南(完整版)
    請點此下載完整的伊萊克斯洗脫烘衣機使用者手冊 。
  • 洗衣機脫水時有異音
    解決方法一 : 衣物擺放不均勻,過少(如1、2件外套)或過大的(如毛毯),脫水會讓筒槽偏向一側失去平衡而產生異音,請確保衣物的均勻分布並視情況增減衣物量 (例如: 不建議將多件衣物集中放在衣物保護袋中,會讓重量集中,在脫水時無法讓重量平均分散)。

    解決方法二 :水平未調整好,機器4個腳皆可調整水平(請參閱使用者手冊),可於機器上方四個角落加壓嘗試晃動機器確認是否不平(不平會晃動),若不平加以調整,除了原廠防震墊外,不建議任何其它的物品墊於機器腳底下,以免造成機器滑動、移位或額外的震動聲音。

    解決方法三 : 牆壁, 架子, 櫃子、水管或其它物品離機器太近或是置放於機器上面,可能導致以下

    機器脫水時晃動碰撞,建議至少要距離5公分以上比較安全

    馬達位於機器後方,若為封閉的空間或有靠近的牆壁, 架子, 櫃子遮擋,容易造成音箱效應將聲音放大,建議若脫水聲音過大,盡量將洗衣機的左、右及後面離遮擋如架子/牆壁越遠越好。

Ultimate Care 700 & 800 洗衣機常見 FAQ

Purchase

Purchase In-Store